Caldeirada de tucunaré

INGREDIENTES
  • 3 kg de tucunaré em postas
  • 4 litros de água fervente
  • 8 pimentas-de- cheiro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite
  • 3 limões
  • 1 cabeça de alho
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde e cebolinhas picadas
  • 1/3 de xícara (chá) de chicória picada
  • 4 tomates pelados sem sementes em pedaços grandes
  • 4 cebolas cortadas em pedaços grandes
  • 4 batatas cortadas em rodelas grossas e pré-cozidas
  • 500g de farinha d'água peneirada
  • 3 ovos cozidos 

MODO DE PREPARO

Caldeirada
  • Limpe o peixe, tire as escamas e corte em postas de 4 cm de espessura.
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  • Coloque água para aquecer.
  • Aqueça o azeite.
  • Frite o alho, a cebola e o tomate.
  • Coloque as postas de peixe, acrescente a água fervente, as batatas pré-cozidas e os demais temperos e cozinhe por 15 a 20 minutos.
  • Coloque as ervas.
  • Separe 4 xícaras (chá) do caldo para o pirão. 
  • Acrescente, por fim, os ovos cozidos.

Pirão
  • Coloque na panela o caldo de peixe retirado da caldeirada.
  • Despeje aos poucos a farinha de mandioca peneirada e vá mexendo com força.
  • Assim que engrossar e cozinhar, o pirão está pronto e deverá ser servido com a caldeirada.



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