INGREDIENTES
- 1 pato (de aproximadamente 2kg)
- 2 litros de tucupi
- 1 maço de chicória
- 3 maços de jambu
- 6 dentes de alho
- 1/2 copo de vinagre
- 1 limão
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- Pimenta de cheiro (a gosto)
MODO DE PREPARO
Pato:
- Lave bem o pato com limão;
- Deixe marinar com todos os temperos, vinagre, alho, sal, chicória e pimentas, por 12 horas na geladeira;
- Pré-cozinhe o pato;
- Em seguida, coloque-o numa assadeira e jogue o molho que sobrou por cima dele e deixe no forno até dourar por mais ou menos 40 minutos;
- Cozinhe os maços de jambu com água e sal, reserve.
- Pegue meio copo de tucupi e amasse a pimenta de cheiro em uma molheira.
Tucupi:
- Coloque o tucupi para ferver com a chicória e o alho.
- Quando estiver bem fervido, acrescente o pato em pedaços.
- Quando estiver quase pronto, coloque o jambu cozido.
- Feche a tampa da panela e deixe apurar por alguns minutos.
Sirva com arroz branco.
Comentários
Postar um comentário