Pato no Tucupi

INGREDIENTES
  • 1 pato (de aproximadamente 2kg)
  • 2 litros de tucupi
  • 1 maço de chicória
  • 3 maços de jambu
  • 6 dentes de alho
  • 1/2 copo de vinagre
  • 1 limão
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Pimenta de cheiro (a gosto)

MODO DE PREPARO
Pato:
  • Lave bem o pato com limão;
  • Deixe marinar com todos os temperos, vinagre, alho, sal, chicória e pimentas, por 12 horas na geladeira;
  • Pré-cozinhe o pato;
  • Em seguida, coloque-o numa assadeira e jogue o molho que sobrou por cima dele e deixe no forno até dourar por mais ou menos 40 minutos;
  • Cozinhe os maços de jambu com água e sal, reserve.
  • Pegue meio copo de tucupi e amasse a pimenta de cheiro em uma molheira.

Tucupi:
  • Coloque o tucupi para ferver com a chicória e o alho. 
  • Quando estiver bem fervido, acrescente o pato em pedaços.
  • Quando estiver quase pronto, coloque o jambu cozido. 
  • Feche a tampa da panela e deixe apurar por alguns minutos. 
Sirva com arroz branco.

Comentários