Macaxeira frita

INGREDIENTES
  • 1 kg de macaxeira descascada e cortada
  • 2 cubos de caldo de legumes esfarelados
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de alho cortado em lâminas
  • Óleo para fritar
MODO DE PREPARO
  • Em uma panela de pressão, coloque a macaxeira cortada, o caldo de legumes e cubra com água.
  • Cozinhe em fogo médio por 15 minutos, após começar a ‘chiar’.
  • Retire a pressão, abra a panela e acrescente a manteiga e sal.
  • Se a macaxeira ainda não estiver macia, cozinhe mais um pouco, em fogo alto, com a panela destampada.
  • Espere esfriar completamente e escorra.
  • Frite, aos poucos, em óleo bem quente até dourar.
  • Escorra sobre papel absorvente e reserve.
  • Aqueça uma frigideira em fogo médio com o azeite e frite o alho até dourar levemente.
  • Polvilhe sobre a mandioca reservada e sirva em seguida.

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