Torta de Cupuaçu

INGREDIENTES
MASSA:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 100g de manteiga
  • Manteiga para untar
CREME DE CASTANHA:
  • 1 lata de leite condensado
  • 200g de castanhas-do-pará trituradas
DOCE DE CUPUAÇU:
  • 2 xícaras e 1/2 (chá) de açúcar
  • 5 polpas de cupuaçu congeladas (500g)
COBERTURA:
  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
MODO DE PREPARO
MASSA:
  • Junte os ingredientes da massa e misture com a ponta dos dedos até que estejam homogêneos
  • Forre com a massa o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (28cm de diâmetro) untada
  • Asse em forno médio-alto (200°C), pré-aquecido, até que esteja levemente dourada (cerca de 20 minutos)
  • Reserve
CREME DE CASTANHA:
  • Em um recipiente, misture o leite condensado com a castanha e reserve
CREME DE CUPUAÇU:
  • Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo para caramelizar
  • Junte 1/2 xícara (chá) de água e a polpa de cupuaçu e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até ficar em consistência de geléia (cerca de 30 minutos)
  • Deixe esfriar
COBERTURA:
  • Em uma batedeira, bata as claras em neve, junte aos poucos o açúcar e continue batendo até obter um merengue bem firme
  • Reserve
MONTAGEM:
  • Espalhe o creme de castanha sobre a massa assada e por cima o doce de cupuaçu
  • Espalhe delicadamente a cobertura, formando picos com um garfo e leve a torta ao forno médio-alto (200ºC), pré-aquecido, por cerca de 10 minutos, para dourar
  • Deixe esfriar antes de servir

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