INGREDIENTES
Leve ao forno apenas para amornar e sirva com arroz branco.
- 1 kg de pirarucu seco
- 1 lata pequena de azeite
- 2 tomates sem pele nem sementes picados
- 2 cebolas picadas
- Cheiro verde
- Pimenta de cheiro
- 1 limão
- 1 pacote de batata palha ou batata cozida (opcional)
- 3 ovos cozidos em rodelas (opcional)
- Banana pacovan madura (frita)
- Farinha do Uarini
- Azeitona
MODO DE PREPARO
- Deixe o pirarucu de molho de véspera, frite em pedaços e depois desfie;
- Prepare um vinagrete com a cebola, o tomate o cheiro-verde e a pimenta, juntando o azeite, o limão e sal a gosto;
- Esquente a farinha no forno até torrar;
- Acrescente o leite de coco a farinha até ficar úmida;
Em um tabuleiro, arrume em camadas:
- 1ª camada: farinha
- 2ª camada: pirarucu desfiado
- 3ª camada: vinagrete
- 4ª camada: banana frita
- Decore com os ovos, azeitona, batata palha ou batata cozida (opcional)
Leve ao forno apenas para amornar e sirva com arroz branco.
Comentários
Postar um comentário