Pirarucu de Casaca

INGREDIENTES
  • 1 kg de pirarucu seco
  • 1 lata pequena de azeite
  • 2 tomates sem pele nem sementes picados
  • 2 cebolas picadas
  • Cheiro verde
  • Pimenta de cheiro
  • 1 limão
  • 1 pacote de batata palha ou batata cozida (opcional)
  • 3 ovos cozidos em rodelas (opcional)
  • Banana pacovan madura (frita)
  • Farinha do Uarini
  • Azeitona

MODO DE PREPARO
  • Deixe o pirarucu de molho de véspera, frite em pedaços e depois desfie;
  • Prepare um vinagrete com a cebola, o tomate o cheiro-verde e a pimenta, juntando o azeite, o limão e sal a gosto;
  • Esquente a farinha no forno até torrar;
  • Acrescente o leite de coco a farinha até ficar úmida;

Em um tabuleiro, arrume em camadas:
  • 1ª camada: farinha
  • 2ª camada: pirarucu desfiado
  • 3ª camada: vinagrete
  • 4ª camada: banana frita
  • Decore com os ovos, azeitona, batata palha ou batata cozida (opcional)

Leve ao forno apenas para amornar e sirva com arroz branco.

Comentários