INGREDIENTES
- 3 kg de tucunaré em postas
- 4 litros de água fervente
- 8 pimentas-de- cheiro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite
- 3 limões
- 1 cabeça de alho
- 1 xícara (chá) de cheiro verde e cebolinhas picadas
- 1/3 de xícara (chá) de chicória picada
- 4 tomates pelados sem sementes em pedaços grandes
- 4 cebolas cortadas em pedaços grandes
- 4 batatas cortadas em rodelas grossas e pré-cozidas
- 500g de farinha d'água peneirada
- 3 ovos cozidos
MODO DE PREPARO
Caldeirada
- Limpe o peixe, tire as escamas e corte em postas de 4 cm de espessura.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
- Coloque água para aquecer.
- Aqueça o azeite.
- Frite o alho, a cebola e o tomate.
- Coloque as postas de peixe, acrescente a água fervente, as batatas pré-cozidas e os demais temperos e cozinhe por 15 a 20 minutos.
- Coloque as ervas.
- Separe 4 xícaras (chá) do caldo para o pirão.
- Acrescente, por fim, os ovos cozidos.
Pirão
- Coloque na panela o caldo de peixe retirado da caldeirada.
- Despeje aos poucos a farinha de mandioca peneirada e vá mexendo com força.
- Assim que engrossar e cozinhar, o pirão está pronto e deverá ser servido com a caldeirada.
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