INGREDIENTES
- 1 galinha caipira inteira com o sangue
- 3 dentes de alho
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 cebola picada
- 1 pitada de colorau
- 1 colher(sopa) de maisena
- 1 colher(sopa) de farinha de mandioca
- 3 batatas inglesas
- 1 folha de louro
- 2 ovos
- 1 tomate picado
- cheiro-verde
- cebolinha verde
- óleo
- sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Limpe a galinha e reserve o sangue;
- Em seguida, corte-a em pedaços, tempere com sal e limão e deixe curtir um pouco;
- Em uma panela com óleo, refogue bem o alho, acrescente os pedaços de galinha e os temperos - cheiro-verde, cebolinha, tomate, cebola, pimenta-do-reino, colorau, louro e sal..
- Cozinhe bem para dar gosto;
- Quando a galinha estiver macia, separe o caldo para fazer a cabidela;
Caldo da cabidela
- Em outra panela, misture um pouco do caldo de galinha com um pouco do sangue, coloque o tablete de galinha e duas gemas de ovos desmanchadas com um pouco de maisena e farinha de mandioca.
- Acrescente, aos poucos, mais caldo e mais sangue até dar o ponto. Junte, então, os pedaços de galinha. Para decorar, coloque as batatas em rodelas e, se quiser, acrescente um pouco de coentro.
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