Galinha à cabidela

INGREDIENTES
  • 1 galinha caipira inteira com o sangue 
  • 3 dentes de alho 
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino 
  • 1 tablete de caldo de galinha 
  • 1 cebola picada 
  • 1 pitada de colorau 
  • 1 colher(sopa) de maisena 
  • 1 colher(sopa) de farinha de mandioca 
  • 3 batatas inglesas 
  • 1 folha de louro 
  • 2 ovos 
  • 1 tomate picado 
  • cheiro-verde 
  • cebolinha verde 
  • óleo 
  • sal a gosto 

MODO DE PREPARO
  • Limpe a galinha e reserve o sangue;
  • Em seguida, corte-a em pedaços, tempere com sal e limão e deixe curtir um pouco;
  • Em uma panela com óleo, refogue bem o alho, acrescente os pedaços de galinha e os temperos - cheiro-verde, cebolinha, tomate, cebola, pimenta-do-reino, colorau, louro e sal.. 
  • Cozinhe bem para dar gosto;
  • Quando a galinha estiver macia, separe o caldo para fazer a cabidela;

Caldo da cabidela
  • Em outra panela, misture um pouco do caldo de galinha com um pouco do sangue, coloque o tablete de galinha e duas gemas de ovos desmanchadas com um pouco de maisena e farinha de mandioca. 
  • Acrescente, aos poucos, mais caldo e mais sangue até dar o ponto. Junte, então, os pedaços de galinha. Para decorar, coloque as batatas em rodelas e, se quiser, acrescente um pouco de coentro.

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