Galinha caipira com macaxeira

INGREDIENTES
  • 1 galinha caipira cortada em pedaços
  • 1 litro de água fervente
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 3 folhas de hortelã
  • 5 folhas de manjericão
  • sal a gosto
  • 1 litro de água fervente
  • 1/2 kg de macaxeira cozida em pedaços

MODO DE PREPARO
  • Numa tigela coloque a galinha caipira cortada em pedaços e despeje a água fervente junto com o vinagre e escorra.
  • Numa panela em fogo médio refogue os dentes de alho amassados com a cebola picada. 
  • Junte o colorau, as folhas de hortelã e de manjericão e tempere com sal a gosto. 
  • Depois de uns 5 minutos coloque os pedaços de galinha e mexa bem. 
  • Deixe fritar no tempero por uns 10 minutos e vá juntando a água fervente aos poucos, até que a galinha esteja cozida (mais ou menos 15 minutos).
  • Numa outra panela pegue um pouco do caldo de cozimento da galinha, acrescente a outra metade da cebola e a macaxeira cozida em pedaços e refogue por 3 minutos.
Sirva com arroz, feijão, salada de folhas e farofa.

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