INGREDIENTES
- 1 galinha caipira cortada em pedaços
- 1 litro de água fervente
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 5 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande picada
- 1 colher (sopa) de colorau
- 3 folhas de hortelã
- 5 folhas de manjericão
- sal a gosto
- 1 litro de água fervente
- 1/2 kg de macaxeira cozida em pedaços
MODO DE PREPARO
- Numa tigela coloque a galinha caipira cortada em pedaços e despeje a água fervente junto com o vinagre e escorra.
- Numa panela em fogo médio refogue os dentes de alho amassados com a cebola picada.
- Junte o colorau, as folhas de hortelã e de manjericão e tempere com sal a gosto.
- Depois de uns 5 minutos coloque os pedaços de galinha e mexa bem.
- Deixe fritar no tempero por uns 10 minutos e vá juntando a água fervente aos poucos, até que a galinha esteja cozida (mais ou menos 15 minutos).
- Numa outra panela pegue um pouco do caldo de cozimento da galinha, acrescente a outra metade da cebola e a macaxeira cozida em pedaços e refogue por 3 minutos.
Sirva com arroz, feijão, salada de folhas e farofa.
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