Bolinho de Pirarucu

INGREDIENTES
  • 2/3 xícara de chá de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 10 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de chá de salsinha picada
  • 500g de pirarucu seco dessalgado e desfiado
  • 100g de azeitonas pretas
  • 1/4 xícara de chá de manteiga
  • 800g de macaxeira cozida e amassada
  • 10 ovos
  • 1/3 xícara de chá de água
  • Suco de 1 limão
  • 2 xícaras de chá de farinha de rosca fina
  • 2 xícaras de chá de farinha de rosca grossa
  • 3 xícaras de chá de óleo
MODO DE PREPARO
  • Aqueça 1/3 xícara (chá) de azeite e refogue metade da cebola, 5 dentes de alho e metade da salsinha.
  • Adicione o pirarucu e as azeitonas e reserve.
  • Refogue a cebola, o alho e a salsinha restantes na outra metade do azeite e acrescente a manteiga.
  • Acrescente a macaxeira e misture bem até formar uma massa homogênea.
  • Abra pequenas porções da massa na palma da mão e recheie com 1 colher (sopa) do recheio.
  • Feche bem, formando bolinhos e reserve.
  • Bata os ovos e adicione a água e o limão.
  • Envolva os bolinhos nos ovos, e depois, na farinha de rosca fina.
  • Passe-os de novo nos ovos e depois na farinha de rosca grossa.
  • Aqueça bem o óleo e frite os bolinhos.
  • Escorra-os em papel toalha e sirva em seguida.

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