INGREDIENTES
- 2/3 xícara de chá de azeite
- 2 cebolas picadas
- 10 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de chá de salsinha picada
- 500g de pirarucu seco dessalgado e desfiado
- 100g de azeitonas pretas
- 1/4 xícara de chá de manteiga
- 800g de macaxeira cozida e amassada
- 10 ovos
- 1/3 xícara de chá de água
- Suco de 1 limão
- 2 xícaras de chá de farinha de rosca fina
- 2 xícaras de chá de farinha de rosca grossa
- 3 xícaras de chá de óleo
MODO DE PREPARO
- Aqueça 1/3 xícara (chá) de azeite e refogue metade da cebola, 5 dentes de alho e metade da salsinha.
- Adicione o pirarucu e as azeitonas e reserve.
- Refogue a cebola, o alho e a salsinha restantes na outra metade do azeite e acrescente a manteiga.
- Acrescente a macaxeira e misture bem até formar uma massa homogênea.
- Abra pequenas porções da massa na palma da mão e recheie com 1 colher (sopa) do recheio.
- Feche bem, formando bolinhos e reserve.
- Bata os ovos e adicione a água e o limão.
- Envolva os bolinhos nos ovos, e depois, na farinha de rosca fina.
- Passe-os de novo nos ovos e depois na farinha de rosca grossa.
- Aqueça bem o óleo e frite os bolinhos.
- Escorra-os em papel toalha e sirva em seguida.
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