INGREDIENTES
- 1 kg de macaxeira descascada e cortada
- 2 cubos de caldo de legumes esfarelados
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de alho cortado em lâminas
- Óleo para fritar
MODO DE PREPARO
- Em uma panela de pressão, coloque a macaxeira cortada, o caldo de legumes e cubra com água.
- Cozinhe em fogo médio por 15 minutos, após começar a ‘chiar’.
- Retire a pressão, abra a panela e acrescente a manteiga e sal.
- Se a macaxeira ainda não estiver macia, cozinhe mais um pouco, em fogo alto, com a panela destampada.
- Espere esfriar completamente e escorra.
- Frite, aos poucos, em óleo bem quente até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente e reserve.
- Aqueça uma frigideira em fogo médio com o azeite e frite o alho até dourar levemente.
- Polvilhe sobre a mandioca reservada e sirva em seguida.
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