Pirarucu ao molho de buriti

Ingredientes do Pirarucu
  • 1 quilo de pirarucu fresco
  • 1 colher (sopa) de temperos misturados (sal a gosto, cebola picada, alho, cheiro verde picado e pimenta do reino)
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
Molho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em pétalas
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 300 g de polpa concentrada de buriti
  • 2 xícaras (chá) com água para diluir a polpa concentrada do buriti
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
Modo de preparar
Pirarucu
  • Misture o pirarucu fresco com os temperos misturados (sal, cebola picada, alho, cheiro verde e pimenta do reino), o vinho e o alho amassado. 
  • Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por cerca de 1 hora, para tomar gosto.
Molho
  • Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola em pétalas. 
  • Adicionar o açúcar e misture por cerca dois minutos. 
  • Acrescente a farinha de trigo e misture até dourar. 
  • Junte o sal, a polpa de buriti batida no liquidificador em duas xícaras (chá) de água e cozinhe até engrossar. 
  • Reserve.
Pirarucu
  • Abra o papel-alumínio, untar o peixe com a manteiga e cubra novamente. 
  • Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos. 
  • Retire o papel-alumínio e volte ao forno por 10 minutos ou até dourar. 
  • Aplique o molho de buriti no pirarucu assado e coloque novamente no forno por 5 minutos. 
  • Salpique o pirarucu ao molho com cheiro-verde e tomate descascado picado. 
  • Decore os pratos a gosto. 
  • Servir quente.

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