Ingredientes do Pirarucu
- 1 quilo de pirarucu fresco
- 1 colher (sopa) de temperos misturados (sal a gosto, cebola picada, alho, cheiro verde picado e pimenta do reino)
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 2 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa) de manteiga
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola em pétalas
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 300 g de polpa concentrada de buriti
- 2 xícaras (chá) com água para diluir a polpa concentrada do buriti
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
Modo de preparar
Pirarucu
- Misture o pirarucu fresco com os temperos misturados (sal, cebola picada, alho, cheiro verde e pimenta do reino), o vinho e o alho amassado.
- Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por cerca de 1 hora, para tomar gosto.
Molho
- Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola em pétalas.
- Adicionar o açúcar e misture por cerca dois minutos.
- Acrescente a farinha de trigo e misture até dourar.
- Junte o sal, a polpa de buriti batida no liquidificador em duas xícaras (chá) de água e cozinhe até engrossar.
- Reserve.
Pirarucu
- Abra o papel-alumínio, untar o peixe com a manteiga e cubra novamente.
- Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
- Retire o papel-alumínio e volte ao forno por 10 minutos ou até dourar.
- Aplique o molho de buriti no pirarucu assado e coloque novamente no forno por 5 minutos.
- Salpique o pirarucu ao molho com cheiro-verde e tomate descascado picado.
- Decore os pratos a gosto.
- Servir quente.
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