INGREDIENTES
MASSA:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 100g de manteiga
- Manteiga para untar
CREME DE CASTANHA:
- 1 lata de leite condensado
- 200g de castanhas-do-pará trituradas
DOCE DE CUPUAÇU:
- 2 xícaras e 1/2 (chá) de açúcar
- 5 polpas de cupuaçu congeladas (500g)
COBERTURA:
- 3 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar
MODO DE PREPARO
MASSA:
- Junte os ingredientes da massa e misture com a ponta dos dedos até que estejam homogêneos
- Forre com a massa o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (28cm de diâmetro) untada
- Asse em forno médio-alto (200°C), pré-aquecido, até que esteja levemente dourada (cerca de 20 minutos)
- Reserve
CREME DE CASTANHA:
- Em um recipiente, misture o leite condensado com a castanha e reserve
CREME DE CUPUAÇU:
- Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo para caramelizar
- Junte 1/2 xícara (chá) de água e a polpa de cupuaçu e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até ficar em consistência de geléia (cerca de 30 minutos)
- Deixe esfriar
COBERTURA:
- Em uma batedeira, bata as claras em neve, junte aos poucos o açúcar e continue batendo até obter um merengue bem firme
- Reserve
MONTAGEM:
- Espalhe o creme de castanha sobre a massa assada e por cima o doce de cupuaçu
- Espalhe delicadamente a cobertura, formando picos com um garfo e leve a torta ao forno médio-alto (200ºC), pré-aquecido, por cerca de 10 minutos, para dourar
- Deixe esfriar antes de servir
Comentários
Postar um comentário